Alejandro Aura

Mis poemas y otros escritos.

Rincones de la cocina

Posted by mrevenga en Lunes, 14 enero, 2008

Anuncios

4 comentarios to “Rincones de la cocina”

  1. eduardo said

    ¿Dónde consiguieron la jícama? Me encanta su cocina, no tengo tantas cosas como ustedes pero algún dia les compartiré mi cocina. Abrazos

  2. mrevenga said

    La jícama ¡qué ojo! la trajimos de México, fueron dos, pesadas pero mereció la pena, una ya la disfrutamos con limón, sal y chile piquín.

  3. eduardo said

    Si me imaginaba porque en España, jamás vi jícamas, en Cádiz vi tunas (higos chumbos), pero nunca ese delicioso tubérculo que crece muy bien en el estado de Guerrero y originario de Mesoamérica, y con las que se llenan las piñatas en diciembre. Saludos

  4. Gracias por compartir con nosotros la cocina de su casa, es como la nuestra en el Restaurante, llena de pomos, frasquitos, frascotes (ya sabes Octavio es especialista en esto y yo, como decimos por estas tierras, no canto mal las rancheras). Què padre, seguramente ustedes lo aprecian igual que nosotros, poder tener casi en todo el año lo que anteriormente solo teniamos por temporadas, las verduras, frutos y cualquier producto delicioso, de diferentes partes del mundo y ademàs de buena calidad. Asì como ustedes disfrutan del aguacate, la jìcama, el jitomate, etc, que son originarios de Amèrica, asì aquì en Morelia, me puedo dar el lujo, con algo de conocimiento del mercado y sus locatarios, de conseguir en cualquier dìa que me lo proponga: granada, esa de granos rojos, acuosos y cristalinos, para los chiles en nogada, mango para preparar una deliciosa lengua de res, con la receta materna y asì como varias ricuras, que espero un dia de estos poder compartir con ustedes, porque la cocina es eso, querer dar apapacho a los otros atraves de la boca, ojos y estomago y de igual forma recibir el gesto de satisfacciòn y otras muestras de agradecimiento del projimo (se me ocurre que en el caao del Restaurante vale decir del pròximo). Asì que otra vez gracias por permitirme pasar hasta la cocina. A propòsito, en ello se ve la mano de MIlagros: no creas que tanto por el orden que se aprecia, sino porlas fotografias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: